您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

俄罗斯塔斯社捐赠的首批防疫物资运抵海口

2020-02-14 12:12:44 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号
原标题:俄罗斯塔斯社捐赠的首批防疫物资运抵海口

俄罗斯塔斯社捐赠给海南的首批防疫物资。 供图

2月10日凌晨,由俄罗斯国家通讯社-塔斯社捐赠的首批防疫物资由HU7282航班运抵海口美兰国际机场。该批物资共计47箱,包括2.4万只口罩和877件连体防护服。

当前是新冠肺炎疫情防控的关键时期。为保障疫情防控工作开展, 积极联系境外有关单位筹集防疫短缺物资。经联系协调,塔斯社在短短一周时间里,就筹集了口罩、防护服等防疫物资92箱,首批运送47箱。未来几天,塔斯社将继续协调航空公司,尽快将剩余的45箱防疫物资运抵海口。

塔斯社是世界五大通讯社之一,是俄语地区级别最高、规模最大、用户最多、覆盖面最广的通讯社。随着我省与塔斯社宣传文化合作协议的签署,双方不断深化在宣传文化领域的务实合作,取得丰硕成果。自我国出现新冠肺炎疫情以来,塔斯社一直密切关注海南疫情的发展,多角度、多渠道发布有关海南抗疫的系列稿件。据统计,1月22日至2月9日,塔斯社共发布海南抗疫相关稿件40篇,内容涉及疫情防控、支援湖北及为在琼外国人提供帮助等,产生了积极广泛的国际影响。

该批防疫物资运抵海口,得到了海航集团的大力支持。海航集团通过其执飞的莫斯科至北京的航班,将该批物资免费承运回国,并积极协助办理通关手续。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。