您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南省4个农产品获国家地理标志登记保护

2020-01-02 16:13:36 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号
原标题:我省4个农产品获国家地理标志登记保护

  日前,农业农村部官网公示,160个产品将获国家农产品地理标志登记保护。其中,来自海南的云龙淮山、大坡胡椒、三门坡荔枝、万宁槟榔等4个农产品榜上有名。

  农产品地理标志是在长期农业活动过程中形成的区域特色品牌,是重要的农业知识产权和农业文化遗产,也是传统农耕文明的重要体现,发展潜力巨大。近年来,我省高度重视农产品地理标志登记工作,深入挖掘、培育了独具地域特色的传统优势农产品品牌,增强了农产品的市场竞争力,提升了农产品品牌质量,也实现了农民增收、农业增效。

  据了解,目前海南的地理标志品牌效应已逐步显现,不少优质地理标志产品年产值突破上亿元。其中“三亚芒果”年产值超过55亿元,产品畅销全国各地;海南“文昌鸡”年产值达18亿元;“陵水圣女果”注册后年产值达4亿元,种植户年均增收7万元。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。