您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

偷运活体禽畜入岛 陈恒贵等62人涉黑案审理

2020-01-02 16:13:35 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号
原标题:陈恒贵等62人涉黑案公开审理

  12月27日,海口市中级人民法院依法公开开庭审理由海口市人民检察院提起公诉的陈恒贵等62人涉黑犯罪一案。

  检察机关起诉的罪名包括组织、领导黑社会性质组织罪,参加黑社会性质组织罪,敲诈勒索罪,强迫交易罪,寻衅滋事罪,诬告陷害罪,行贿罪,受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪等9项罪名。该案涉及黑恶势力“保护伞”,以及偷运活体禽畜进岛商贩的违法行为严重破坏了海南无疫岛建设,引发了较为广泛的社会关注。

  检察机关起诉指控,2014年,被告人陈恒贵、黎伟、王恒敬在海口市共谋成立一个专门从事偷运活体禽畜入岛的组织,该组织以“公司”的名义从广东徐闻偷运活体禽畜入岛,以恶意举报的方式逼迫货主通过该组织安排的渠道进行偷运,向货主强行索要高额保护费,并收取船费、码头费、人工费等费用。陈恒贵、黎伟、王恒敬分别纠集了被告人符林勇、梁学信、黄贵江、钟某传(另案处理)等人加入组织,符林勇等4人又各自发展成员。2014年7月起,进一步形成了以陈恒贵、黎伟、王恒敬为组织者、领导者,符林勇、梁学信、黄贵江、钟某传为骨干成员,秦昌雄等16人为积极参加者,许兴云等36人为其他参加者的黑社会性质组织。该组织通过违法及犯罪活动非法获取约7400余万元。

  被告人顾贫系该案中的“保护伞”,2014年至2017年期间,顾贫在担任原海口市农业局副局长兼任市畜牧兽医局局长期间,收受陈恒贵的贿赂,并利用职务便利,长期包庇、纵容陈恒贵领导的黑社会性质组织偷运活体禽畜违规进岛贩卖,非法收受他人财物178.9万元。

  此次公开庭审,海口中院采用7人大合议庭的庭审形式进行审判,由3名法官和4名人民陪审员组成合议庭审理案件。海口市检察院12名检察官出庭支持公诉。

  该案庭审预计将持续5天。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。