您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

解放军总医院海南医院“云间301”医联体互联网医院成立

2019-11-14 12:25:59 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号
原标题:“云间301”医联体互联网医院成立

近日,解放军总医院海南医院举行“云间301”海南医院医联体互联网医院揭牌仪式,借助大数据应用、人工智能、互联网等技术,搭建线上 服务平台,为患者提供一站式便捷 服务。

据介绍,“云间301”重构了就医方式,可通过网络实现图文咨询、视频问诊、在线问诊和远程 ,优化 资源配置,方便患者就医;重构了就诊流程,可以实现网上挂号、预约检查、预约床位、药品配送到家等服务,优化就诊环节,节约就诊成本;重构了多级诊疗网络,可以对接海南省网络 服务平台,突破时间、空间限制,更有力地便捷群众、惠及民众,缓解就医难问题,同时促进 信息资源的互联互通,促进军地 联合体建设。

“‘云间301’是解放军总医院海南医院积极应对医改新政,紧盯需求提前布局,借助信息化优势,在军队 系统中率先创立的互联网医院,将进一步简化就医流程,为患者提供一站式便捷 服务,扩大医院服务范围。”该院有关负责人表示。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。