您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

三亚六家单位将试点“信易批” 实现信用惠民

2019-10-24 11:39:20 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号

人民网三亚10月23日电(宋彤桐)《三亚市“信易批”试点工作实施方案》(以下简称《实施方案》)将于11月1日正式实施,率先在三亚市发展和改革委员会、市 、市民政局、市人力资源和社会保障局、市交通运输局、市司法局6个试点单位开展为期六个月的试点工作,让诚信主体享受优先办理、简化手续、容缺受理、一网通办等便捷审批服务措施,实现“信用越好,审批越容易”。

据悉,“信易批”试点工作主要是针对行政审批领域的守信激励信用应用,依托三亚市信用信息共享平台,在保护国家信息安全、商业秘密和个人隐私的前提下,将信用信息的查询嵌入各级政府部门的审批流程。深入推进审批服务便民化。

《实施方案》指出了“信易批”适用的主要情形:根据全国统一标准或省级有关部门制定的地方标准认定的联合激励“红名单”对象,包括A级纳税人、优秀青年志愿者、海关高级认证企业、电子认证行业守信服务机构、安全生产领域守信生产经营单位、出入境检验检疫信用AA级企业、4A级以上慈善组织、守信捐赠人、交通运输工程建设领域守信典型企业等;获得市级以上部门(含市级)表彰的优秀单位及个人,包括“工人先锋号”、“巾帼文明岗”、“诚信示范店”、“道德模范”、“三亚好人”等。

而以下三种情形则不适用《实施方案》:直接涉及国家安全、生态环境保护和直接关系公民人身、重大财产安全的行政审批事项;被市级以上部门(含市级)列入“黑名单”的企业及个人;既获得“红名单”称号又被列入“黑名单”的企业及个人,以列入“黑名单”为准。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: