您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南将建农村交通安全联合执法“公安+X”机制

2018-07-06 17:16:00 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:海南将建农村交通 安全联合执法机制

近日,海南省农机监督管理所和市农业局在秀英区石山镇辖区联合举办农机事故应急演练观摩会。记者从现场了解到,海南省将对挂外省号牌拖拉机调查摸底,强化拖拉机安全监管。年底前建立农村道路交通安全联合执法“公安+X”的工作机制,“警农”联合执法时间每周不少于3天。

记者了解到,近期海南省全面开展外省拖拉机牌证摸底排查。登录“变型拖拉机查询系统”查询不到外省号牌拖拉机有关信息的,可暂扣行驶证和号牌。市县农机主管部门积极联合公安交警部门开展拖拉机道路交通安全执法检查,严厉查处拖拉机假牌套牌、违规上牌、违规载人、超速超载、酒后驾驶、无证驾驶等违法行为。海南省还将强化变型拖拉机、拖拉机安全监管,严把拖拉机驾驶证考试发证关,层层签订拖拉机安全生产责任书,督促拖拉机所有人、驾驶人及运输业主落实安全生产主体责任。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。