您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

本周琼岛依旧高温 后期多阵雨将缓解高温天气

2018-07-06 17:15:57 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网讯 海南正式进入七月,高温加雷雨天气依然是本周天气舞台上的主角,记 者上午从海南省气象台了解到,预计未来一周,前中期天气晴热少雨,气温较高 ;后期多阵雨或雷阵雨,高温天气有所缓解。

据悉,海南省气象局2018年7月2日10时30分发布高温四级预警:未来24小时内, 海南岛西北部和东部内陆地区将出现37摄氏度以上的高温天气,请有关单位做好 防暑降温工作。

陆地方面,预计7月2日~6日,受西南气流影响,全岛晴间多云,北半部局地午后 有雷阵雨。最高气温西部内陆、中部局地和北部地区35~37℃,部分乡镇可达37 ℃以上,其余地区33~35℃;最低气温中部山区23~25℃,其余地区25~28℃。

预计7月7日~8日,受季风槽影响,海南岛北半部地区午后有雷阵雨,南半部地区 有分散阵雨。最高气温全岛大部地区33~36℃;最低气温变化不大。

海洋方面,预计7月2日~8日,南海中部和南部海面风力5~6级、阵风7级;其余 各预报海区风力5级、雷雨时阵风7~9级。

海南省气象部门本周农事建议,琼岛东半部晚稻应做好田间管理,防止旬前期高 温天气灼伤晚稻幼苗。高温天气对割胶不利,容易使得割面胶水凝固,导致低产 ,应合理安排割胶时间,以及清理杂草,增加林内通风,降低橡胶林的温湿度, 确保产量。

海南省气象部门本周增雨作业建议,7月7日~8日,海南岛北部有增雨作业条件。 有增雨需求的市县可结合前期降水及当地旱情择机开展增雨作业,同时建议文昌 等市县抓机会多作业以缓解旱情,定安等市县注意监测当地旱情发展并做好作业 准备。(符晓虹 翁小芳)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。