您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南公布去年全省平均工资 你有“拖后腿”吗?

2018-05-31 15:46:43 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:信息传输等行业工资水平最高

   近日,省统计局发布了全省2017年平均工资的主要情况。2017年,全省城镇非私营单位从业人员年平均工资是67727元,比去年同期增长9.8%,扣除物价因素,实际增长6.4%;城镇私营单位从业人员年平均工资是45640元,比去年同期增长12.2%,扣除物价因素,实际增长8.7%。年平均工资增速与去年同期相比,均有所加快。

  城镇非私营单位方面,分市县看,有7个市县年平均工资高于全省平均水平,最高的是澄迈县,其后依次是三亚市、昌江黎族自治县、儋州市、文昌市、乐东黎族自治县和琼海市(排名不包括三沙市和洋浦经济开发区);分行业看,有8个行业年平均工资高于全省平均水平,最高的是“信息传输、软件和信息技术服务业”,其后依次是“金融业”“交通运输、仓储和邮政业”“电力、热力、燃气及水生产和供应业”“教育”“卫生和社会工作”“科学研究、技术服务业”和“公共管理、社会保障和社会组织”; 从年平均工资的增长速度看,增速最高的3个行业依次为“农、林、牧、渔业”“信息传输、软件和信息技术服务业”和“金融业”,增长率分别为23.7%、17.3%和14.4%。

  城镇私营单位方面,私营单位年平均工资是以省为总体进行抽样调查得来的数据,没有分市县情况;分行业看,城镇私营单位从业人员年平均工资最高的是“房地产业”,其后依次是“租赁和商务服务业”和“信息传输、软件和信息技术服务业”;从年平均工资的增长速度看,增速最高的3个行业依次为“租赁和商务服务业”“卫生和社会工作”和“住宿和餐饮业”,增长率分别为33.7%、23.6%和19.6%。

  据分析,目前全省经济稳步发展,产业整体布局不断优化,去库存、降成本成效明显,第三产业快速增长,产业和消费升级、供给侧结构性改革效果不断显现,企业改制减员、合并重组、提质增效,单位从业人员减少,企业员工工资快速增长,带动全省年平均工资增速加快。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。