您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

央视《新闻联播》点赞海南多举措建设自贸区(港)

2018-05-17 12:02:55 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:央视《新闻联播》点赞 海南多举措建设自贸区(港)

海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的进展,吸引着全国的目光。14日晚播出的央视《新闻联播》节目,报道了海南省启动“百万人才进海南行动计划”等多项具体举措,全力推进自贸区(港)建设。

报道介绍,14日上午,在海口当聘用教师三年的吉林人郑淼,兴奋地拿到了准迁证。

报道指出,这次审议通过的《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》提出:在海南工作的硕士毕业生、海外留学归国本科毕业生等人才,可在海南任一城镇落户,自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇,引进的领军级人才子女落户后,参加高考不受报考批次限制。在海南自主创业的人才,可获得金融贷款和园区办公用房的扶持,子女上学、配偶就业和 保障等问题也将协助解决。《计划》宣布:到2020年,海南将引进各类人才20万,到2025年实现“百万人才进海南”目标。

《新闻联播》还介绍,与此同时,海南正把打造“法治化、国际化、便利化”的一流营商环境作为“标配”,实行“行政审批一张网”“一枚公章管审批”,构建与国际贸易规则、多元化国际商事纠纷解决方式接轨的体制机制等。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。