您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南省检察机关起诉首例民事公益诉讼案件

2018-04-10 15:58:33 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:我省检察机关起诉首例民事公益诉讼案件

  记者4月4日从省检察院获悉,省检二分院近日在全面调查取证和多方协调沟通的基础上,依法对某农业开发有限公司法定代表人杨某清及其公司非法采矿行为损害社会公共利益一案向海南二中院提起诉讼。海南二中院于当日立案,并已送达立案通知书。据悉,该案系我省首例提起民事公益诉讼的案件。

  据了解,海南某农业开发有限公司在儋州市三都镇西照村委会老村承包土地,因多次开采玄武岩矿石,致使地面遗留数个大面积石坑,严重破坏土地资源,存在人畜溺水的安全隐患。发现上述的线索后,二分院党组高度重视,主动向省院汇报请示,依法决定立案审查,并在《检察日报》等全国范围内发行的报纸上发布公告,督促相关社会组织提起公益诉讼。公告期满后,因没有社会组织提起公益诉讼,二分院经省院审查并层报最高人民检察院批准,对该案提起民事公益诉讼。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。