您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

祝贺!琼海获评首批“全国水生态文明城市”

2018-04-10 15:58:32 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网讯 日前,水利部印发《水利部关于印发第一批通过全国水生态文明建设试点验收城市名单的通知》,琼海榜上有名,为海南唯一获此殊荣的城市。

水利部2013年启动全国水生态文明城市建设试点工作,包括琼海在内的全国41个试点城市按照试点实施方案要求,圆满完成各项建设任务,通过验收。水利部通知要求,各有关城市要深入总结经验,进一步强化组织领导,加大工作力度,将水生态文明建设向更高水平推进,让全民共享水生态文明建设成果。

据了解,2014年起,琼海市启动全国水生态文明城市建设试点工作,总投资19.71亿元,完成了4项示范性工程和20项考核指标,同时,把水生态文明城市建设试点与美丽乡村建设结合,水资源管理、水生态修复、水资源保护、水安全保障、水节约推进和水文化提升六大体系建设成效显著。目前,集中式饮用水水源地和水功能区水质达标率100%。(石伟轩)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: