您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

祝贺!海南白沙地质公园获批国家地质公园资格

2018-04-10 15:58:31 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  国土资源部办公厅关于批准湖南宜章莽山等31处国家地质公园资格的通知。网页截图

  为有效保护、合理开发和科学利用地质遗迹资源,经“第八批国家地质公园专家评审组”评审通过,批准湖南宜章莽山等31处国家地质公园资格,其中海南白沙地质公园也位列上榜名单。

  第八批国家地质公园资格名单。网页截图

  据介绍,海南白沙地质公园主要以地貌地质遗迹为主体,兼有水体景观、岩溶地貌、地质构造、古人类遗迹和独具特色的红色革命人文历史景观与黎族苗族民俗风情,生态环境优美,是集科考、科普、旅游观光和度假休闲于一体的综合性的环境地质遗迹景观类地质公园。

  另外,国土资源部要求对获得资格的地质公园要遵循“保护第一、科学利用”原则,做好园区内地质遗迹资源保护和开发利用。在3年内,按照《国土资源部关于印发〈国家地质公园规划编制技术要求〉的通知》(国土资发〔2016〕83号),完成国家地质公园规划的编制和发布;按照《国土资源部办公厅关于进一步做好国家地质公园建设验收工作的通知》(国土资规〔2015〕8号),完成地质公园的建设,并按照相关程序申请正式命名。逾期不能完成国家地质公园规划编制、发布和建设的单位,将取消其国家地质公园资格。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: