您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南省召开2018年全省文体工作会议

2018-01-19 22:40:59 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网海口1月16日电(孟凡盛) 新时代开启新征程。1月16日上午,海南省召开2018年全省文体工作会议,会议的主要任务是:全国 会议、文化厅局长会议、新闻出版广播影视工作会议、体育局长会议、文物局长会议精神,以及肖莺子部长在全省 会议上的重要讲话,总结回顾2017年全省文体工作,研究部署2018年的重点工作。海南省文化广电出版体育厅党组书记、厅长丁晖做重要讲话。

会上,丁晖在回顾2017年工作时指出,2017年全省文体工作成效明显,有力服务了海南 、省政府工作大局。海南省文体厅认真贯彻落实党的十九大和省第七次党代会精神,深入开展大研讨大行动,围绕 书记的重要指示发力,按照“深耕、高瞻、集聚、广拓”的工作思路,践行问题导向和目标导向,夯实基础、突出特色、确保重点、优化结构,全力推进文体事业产业健康快速发展。一是深耕厚植,事业基础更加坚实。公共文化服务体系建设成效显著,文化遗产保护扎实推进,体育基础进一步筑牢,机关建设不断加强;二是突出特色,文化精品亮点频现。文艺创作生产持续繁荣,特色赛事活动丰富多彩,协同共建取得积极成果;三是优化结构,产业发展明显提速。产业融资平台发挥重要作用,动漫游戏产业集聚效应凸显,“全域拍摄、全时拍摄”的影视岛形象逐步形成,招商引资及服务贸易工作有序推进,营商环境进一步优化,对外文化交流频繁深入。

2018年全省文体工作的总体要求是:着力夯实基础,加快推进公共文化服务标准化均等化。创建省域公共文化服务体系示范区,乡村振兴,文化同行,加大文化遗产保护利用力度,持续夯实体育发展基础,大力加强行业监管;着力品牌塑造,满足人民群众对美好生活的新期待。抓好精品创作,抓好文艺演出,抓好品牌建设;着力融合发展,实现文体事业产业多行业融合发展。实施“文物+旅游”三年行动工程,深化文化交流合作,创建国家体育旅游示范区;着力产业培育,推动文化体育产业跨越式发展。推动文化产业转型提质增效,构建特色鲜明的体育赛事产业格局,推动旅游演艺产业跨越式发展,持续优化营商环境。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: