您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南:禁毒三年大会战“秋冬攻势”战果显著

2018-01-19 22:41:02 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:禁毒会战“秋冬攻势”战果显著

掀起禁毒新高潮

记者近日从海南省禁毒委了解到,为期5个月的全省禁毒三年大会战2017年“秋冬攻势”专项行动战果显著。截至目前,全省各地公安机关共破获毒品刑事案件1807起,抓获犯罪嫌疑人2325名,缴获各类毒品4.9吨。同时,破获 毒品目标案件11起、省级毒品目标案件22起,打掉团伙93个。

形成两级联合执法新模式

“秋冬攻势”专项行动启动后,省公安厅先后5次牵头组织相关成员单位召开联席会议,制订出台了《关于规范全省禁毒三年大会战娱乐场所整治联合执法的指导意见》,形成了省、市县两级联合执法新模式。行动期间,全省各地查处娱乐场所内涉毒案件89起,关停娱乐场所46家,依法取缔非娱乐场所涉毒窝点85个,其中责令停业整顿处罚宾馆、出租屋、烧烤餐吧等场所23家。

去年8月25日,省港务 联合海口市 ,成功侦破“2017-46”省级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获1.54千克。去年12月8日,海口海关走私侦查局联合海口市 ,成功破获“2017-66”省级毒品目标案件,摧毁贩吸毒窝点2个,缴获大麻670克。

发放奖励金1408.38万元

专项行动中,海南省不断加强戒毒 保障工作,全省共收戒吸毒人员3647名。

同时,创新工作机制,推动社区戒毒社区康复科学化水平不断提高。全省现有社区戒毒社区康复专职工作人员670人、兼职工作人员1129人。

省综治办、省禁毒办等部门配合开发的社区戒毒社区康复人员精准智能服务管控平台建设试点项目正式启动。澄迈县戒毒康复产业园正式揭牌,三亚戒毒康复工场也顺利扩大规模。

琼山强制隔离戒毒所建立了全省首个“省级青少年禁毒教育基地”,青少年受教育群体大增。

此外,各地、各部门对《海南省打击毒品违法犯罪奖励办法》进行大力宣传,社会效果逐步显现。全省共发放奖励金1408.38万元。

全省刑案立案数下降37%

专项行动中,全省共约谈禁毒工作不力人员141名,免职2名。

由于对吸毒人员收戒和管控不断加强,全省吸毒人员肇事肇祸事件同比下降71.4%,刑事案件发案数大幅下降。专项行动中,全省刑事案件立案数同比下降37%,毒品危害明显降低,社会治安形势明显好转。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。