您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南省物价局:去年12月海南TPI同比上涨3.09%

2018-01-19 22:41:02 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:上月海南TPI同比涨3.09%

1月15日从海南省物价局了解到,去年12月份,中国·海南旅游消费价格指数(下称海南TPI)同比上涨3.09%,环比上涨6.74%。

从同比看,去年12月份海南TPI6大类指数(吃、住、行、游、购、娱)呈“三涨三降”的态势:交通类、餐饮类、购物类价格指数同比分别上涨8.56%、5.53%、1.22%。娱乐类、门票类、住宿类价格指数同比分别下降9.16%、1.74%、0.14%。

从环比来看,去年12月份海南TPI6大类指数呈“四涨一降一平”的态势:交通类、住宿类、娱乐类、购物类价格指数环比分别上涨13.84%、10.51%、2.85%、0.30%;门票类价格指数环比下降0.22%,影响海南TPI下降0.02个百分点。餐饮类价格指数环比基本持平。

受全国寒潮以及即将到来的寒假等因素影响,海南省部分旅游商品和服务价格将持续上涨,省物价局预计今年1月份海南TPI同比和环比将继续呈上涨趋势。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。