您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南80万学生参与全国青少年禁毒知识竞赛

2017-12-01 11:17:15 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:答题满分人数目前排名全国第五

  一场活动,目前海南省已有4088所学校,80万在校学生参与,是什么活动参与度如此之高?

  今年11月1日,国家禁毒委员会办公室联合教育部组织开展的全国青少年禁毒知识竞赛初赛活动在“中国禁毒”微信、中国禁毒网以及“海南禁毒新媒体”微信等平台正式启动。结合全省禁毒三年大会战2017年“秋冬攻势”行动,海南省禁毒办携手海南省教育厅,在全省掀起了一股青少年禁毒知识竞赛答题的热潮。

  据省禁毒办相关负责人介绍,禁毒知识竞赛启动以来,全省4088所学校积极踊跃参加。目前,参与注册全国禁毒知识竞赛初赛人数已突破80万,答题满分人数在4000以上,从最初的全国排名第十二名,到如今持续保持全国第五名的好成绩,能取得如此突破性的成绩,离不开各市县(区)禁毒办、教育局的精心组织。在校级初赛的基础上,通过进度通报、微信群“晒成绩单”等方式,有序推进网络复赛,提高学生参与率,提高学生及家长禁毒意识和拒毒防毒能力。

  据悉,此次活动自11月1日至12月15日,分为初赛和决赛两个阶段,决赛将在北京举行。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。