您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南开展药店和诊所药品质量安全集中整治

2017-12-01 11:17:15 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:我省开展药店和诊所 药品质量安全集中整治

  记者11月28日从省食药监局获悉,省食药监局从今年7月初开始在全省范围内集中开展药店和诊所药品质量安全集中整治工作,目前已取得阶段性成效,先后对一批药店和诊所进行了处罚。

  自今年开展集中整治以来,截至目前,全省共现场检查了2915家药店、1070家诊所(含部分村卫生室和社区服务站),吊销药店《药品经营许可证》2家,撤销《药品经营质量管理规范认证证书》12家,责令停业整顿25家;对168家药店进行罚款处罚,罚款总额约33万元;对452药店进行警告并责令限期整改;对11家诊所进行罚款处罚,总额约3万元。

  吊销《药品经营许可证》的药店主要违法事实为:无相应经营场所或销售假药和未按《药品经营质量管理规范》要求经营药品。

  撤销《药品经营质量管理规范认证证书》的药店主要存在以下违法行为:无相应经营场所;销售假药;未按要求存储药品,陈列药品过期;违规销售处方药;超范围经营;未建立完整真实的采购、验收、销售记录等。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。