您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海南一公司生产碘含量不达标食盐 被罚10万余元

2017-12-01 11:17:16 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:海南一公司 生产碘含量不达标食盐

  记者11月28日从海口市食品药品监督管理局获悉,海南晶辉盐业公司生产的日晒精制盐(规格:300g/袋,生产日期:2017年3月20日)经监督抽样检测,显示碘含量不符合标准要求,该局已依法进行立案查处,没收违法所得2295元,罚款10万余元。

  据了解,今年6月26日,海口市食药监局接到不合格检验报告后立即送达海南晶辉盐业公司,然后对其进行现场检查,在该公司的成品库中发现涉案产品10290公斤,执法人员现场做了查封。同时,执法人员已现场收集相关材料,并固定证据。

  经食药监执法人员调查,该批次不合格产品的生产原料是从海南省东方盐场购进,购买时未收集原料的合格证明,该产品亦没有送给第三方检测机构测验。经核实,该批次产品出现质量不合格的原因是工作人员在生产过程中操作不规范。食药监执法人员根据实际调查情况督促企业限期整改,对已上市的不合格产品采取召回纠正措施。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。