您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

海口公安交警推广使用满屏信号灯提高通行率

2017-12-01 11:17:17 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网讯 按照国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会修订的《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB 14886-2016)要求,海口已在市区部分路口推广使用满屏灯。目前,海口市区已在金垦路—东沙路交叉口、金垦路—金地路交叉口、金垦路—金牛路交叉口、滨湖路—三叶路交叉口、世纪大道—碧海大道交叉口、海甸三东路—海达路交叉口、人民大道—海甸四东路交叉口(东西双向)、滨海大道—金滩北路交叉口(南往西方向)等八个路口设立满屏信号灯。

实行满屏灯控制能减少信号相序和信号相位周期,通俗地讲就是各个方向在路口等待的时间变少了,进而提高路口通行率。满屏信号灯是能最大限度优化道路资源配置,尤其在平峰期的时候,左转车辆不多的情况下,提高道路通行能力。满屏信号灯给予右转车辆最充分的通行权,让右转车辆在避让被放行的直行车辆和行人及非机动车的情况下,可以不受红灯限制,在满足安全条件下通行。(陈世清 林馨)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。