您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

金砖国家合作影片《时间去哪儿了》在琼上映

2017-10-26 09:55:25 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

《时间去哪儿了》中的印度故事剧照

由金砖国家合作的第一部影片《时间去哪儿了》将于10月19日进入海南院线放映,这是记者今天从海南省几大院线获悉的。

据介绍,《时间去哪儿了》由中国著名导演贾樟柯监制,该片汇聚了来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非金砖五国的电影导演,以“时间去哪儿了”为主题,由五位导演每人拍摄一部电影短片,分别以各自独特的视角,讲述自己对于时间和情感的理解。

记者了解到,《时间去哪儿了》中的五部短片依次为:巴西导演沃尔特·塞勒斯执导的《颤抖的大地》、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科执导的《呼吸》、印度导演马德哈尔·班达卡执导的《孟买迷雾》、南非导演贾梅尔·奎比卡执导的《重生》以及中国导演贾樟柯执导的《逢春》。

业内人士告诉记者,金砖国家迄今为止已经连续举办了两届电影节,今年第二届电影节是在四川成都举办的,五个国家都携带作品参加了展映,让影迷对金砖国家电影有了较深的印象。《时间去哪儿了》作为第一部由五个金砖国家知名导演共同执导的集锦式电影长片,将共同展示五位导演对“时间去哪儿了”这一主题的不同见解,有着“看一部电影而知金砖五国电影概貌”的美誉。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。