您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

中国首次破译牡丹基因组

2017-09-27 16:22:49 来源:人民日报海外版 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  据新华社郑州9月26日电(记者李亚楠)26日,洛阳农林科学院和深圳华大基因农业控股公司共同召开新闻发布会宣布,中国科学家在世界上首次成功破译牡丹基因组,填补了芍药科植物基因组研究空白。

  此次破译取得了3项世界领先。首次完成了牡丹基因组精细图的绘制,使“数字化牡丹”精彩呈现;首次注释了65898个牡丹基因,使“定制化牡丹”成为可能;首次构建了牡丹基因组及表型数据库,使“信息化牡丹”触手可及。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民日报海外版)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。