您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

广东海洋创新联盟在广州成立

2017-09-27 16:22:49 来源:南方日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:广东海洋创新联盟在穗成立

  9月25日,广东海洋创新联盟(下称“创新联盟”)在广州成立,它是我国海洋领域省级层面的第一个科技创新联盟。

  创新联盟是一个由海洋行政主管部门、涉海高校、海洋科研院所、涉海企业共同搭建的“以广东为主战场、以海洋事业为纽带、以重大科研项目为抓手,以产业发展为导向”的开放型海洋科技创新合作组织,将打造“科技公共管理信息服务平台”“科研联合攻关平台”“科技成果产业转化平台”和“人才交流合作平台”四大平台,有效整合各方资源,实现大数据共享、重点实验室共享、科考船共享。通过定期发布海洋科技产业政策信息和海洋科技发展趋势报告等,形成较高的综合实力和影响力,明年一季度将发布首期海洋科技发展趋势报告。

  创新联盟由省海洋与渔业厅联合国家海洋局南海分局、中国地质调查局广州海洋地质调查局、中国科学院南海海洋研究所、中山大学、广东海洋大学、中集海洋工程公司、广船国际公司8个单位共同发起组建,还吸纳来自海洋生物、海工装备、海上能源、海洋生态环境勘测和海洋电子信息服务等领域的11家海洋高新龙头企业成为联盟首届共商会议成员单位,是我省海洋领域政产学研用加强合作的具体体现。(记者/黄进 通讯员/粤海渔)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:南方日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。