您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

广州打造全球企业投资首选地和最佳发展地

2017-06-19 11:12:03 来源:广州日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制
原标题:广州打造全球企业投资首选地和最佳发展地

   6月18日中午,广州市温国辉与来穗出席2017(第十九届)中国风险投资论坛的嘉宾代表座谈。

  出席座谈会的嘉宾代表有:中国科学院微电子研究所所长叶甜春,国家开发投资公司总法律顾问李宝林,上海股权托管交易中心总经理张云峰,广东省粤科金融集团公司总经理汪涛,德同资本管理公司创始人田立新,深圳市创东方投资公司董事长肖水龙,汉能投资集团公司董事长陈宏,深圳同创伟业资产管理股份公司董事长郑伟鹤,赛伯乐投资集团公司董事长朱敏,中国青年创业就业基金会秘书长陈宗,中国青年创业就业基金会理事长裴桓,上海国际创投股权投资基金管理公司总经理郭箭,深圳市创新投资集团公司副总裁蒋玉才,深圳市东方富海投资管理股份公司合伙人梅健,信中利投资集团公司总经理刘朝晨,IDG资本资深合伙人杨飞等。

  温国辉对嘉宾们来穗出席中国风险投资论坛表示欢迎,并介绍了广州经济社会及金融业和股权投资市场的发展情况。温国辉说,广州市大力推进科技创新、金融、总部经济发展,加快建设现代金融服务体系,发展资本市场,促进风险投资、股权投资机构和人才在广州集聚。本届中国风险投资论坛在广州举办,为广州创业投资的发展带来新的契机,注入新的活力。希望各位嘉宾就办好风险投资论坛、推动广州相关产业发展积极建言献策,同时希望各位企业家与广州开展更广泛的合作,拓展在广州的投资。市政府大力支持各企业在广州发展,将持续优化营商环境,全面做好政务服务,将广州打造成为全球企业投资首选地和最佳发展地。

  各位嘉宾在座谈中,对广州发展成就表示祝贺和赞赏,就金融产业链布局、产业引导基金设立、科技创新融资、创业投资平台建设、风险投资政策完善等方面,提出意见和建议。他们表示,广州是国家重要中心城市,产业基础好,营商环境优越,市场机制成熟,投资审批效率高。各自企业、行业将抓住机遇,拓展与广州的合作领域和深度,实现互利共赢。

  中国风险投资研究院院长丁继红,广州市常务副陈志英、市政府秘书长叶牛平、相关区政府负责同志等参加座谈。(记者何涛 通讯员穗府信)

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:广州日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。