您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 滚动 > 正文

做大做强文化旅游业 山西来穗发布旅游招商项目337个

2017-06-19 11:12:26 来源:人民网-广东频道 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

人民网广州月16日电 昨日,山西省人民政府在广州市阳光酒店隆重举办了“山西招商引资(珠三角)推介会”及四场专题活动。其中,山西省旅游发展委员会与省文化厅在广州市阳光酒店共同组织了“晋粤文化旅游产业合作推介对接会”。

山西省、广东省旅游部门负责人、山西大同、忻州、长治市,11个市旅游、文化部门负责人、五台山、皇城相府、云冈石窟等20个重点旅游景区负责人、珠三角地区知名的文化旅游投资集团负责人共150余人出席了此次会议。

会上,山西省旅游发展委员会主任盛佃清作了山西旅游资源和旅游项目主体推介,山西省文化厅副厅长赵银邦推介了山西文化资源和文化项目,大同市马彦平、忻州市郑连生、长治市卢建明分别代表本市推介了旅游资源和旅游项目,受邀请嘉宾代表华侨城、岭南集团、唯品会等珠三角地区知名文旅集团负责人分别作了发言。

盛佃清指出,山西作为中部省份的代表,正围绕加快把文化旅游业培育成战略性支柱产业,建设富有特色和魅力的文化旅游强省这一中心任务,做强做优云冈石窟、五台山、平遥古城三大旅游目的地;打造大运、太行、黄河三条旅游廊道,着力细化提升三类精品线路;继续推进景区景点体制机制改革创新工作,建立旅游项目绿色通道机制,创优营商环境,加快文旅融合发展试验创新。

会上,盛佃清代表山西省旅发委向与会嘉宾发布了《2017山西省优选旅游招商项目册》,优选了全省旅游招商项目337个,覆盖全省11个市、85个县(市、区),包括重点旅游项目45个、文化旅游项目68个、生态休闲、观光度假旅游项目 72个、乡村旅游扶贫项目56个、旅游新业态项目40个、旅游小镇项目 15个、红色旅游项目15个、旅游基础设施项目26个,计划项目总投资估算100亿元以上项目1个,计划总投资50—100亿元项目8个,计划总投资20—50亿元项目17个,计划总投资10亿元以上项目27个。

盛佃清特别强调,山西全省上下正在努力营造创业创新、亲商安商的良好环境和氛围,对企业的投资项目实行承诺制,进行无审批管理,同时对标发达地区,努力营造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的营商环境,在唱响“人说山西好风光”的同时,再唱好一曲“人说山西好环境”

此次推介对接会发布的优选招商项目受到与会嘉宾的高度关注,珠三角地区知名的旅游投资集团、山西省内的重点旅游投资商和山西省内各招商项目的负责人就山西旅游产业发展、招商项目、景区建设和品牌形象提升进行了深入地交流探讨。广东的华侨城、港中旅、广东省旅游控股集团、海航旅业、岭南集团、广州发展集团、广东名冠集团、唯品会、银泰旅游产业、光合文旅、华宇坤泰、中旅联盟等近百家文旅集团和投资机构参会,了解了山西旅游发展的潜力和机遇。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民网-广东频道)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。