您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 原创 > 正文

科学家发现南大洋上空是地球上最洁净的空气

2020-06-04 09:00:41 石榴网综合 评论 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  6月2日,据外媒报道,由美国科罗拉多州立大学教授索尼娅·克雷登韦斯(Sonia Kreidenweis)领导并发表在《美国科学院院报》(PNAS)上的一项新研究表明,在测量南纬40°以南南大洋生物气溶胶成分的研究中,发现了一个与人类活动无关的大气区域。

  据悉,实验中,研究人员严格控制了苛刻的实验室条件,确保空气不受任何污染。通过研究发现,南大洋上空的空气非常干净,几乎没有DNA可供研究,可以说是地球上最洁净的空气了。

  (来源:综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: