您的位置:石榴网首页 >> 资讯 >> 原创 > 正文

中国科学院“探索一号”在南海首次发现一个约3米长的鲸落

2020-04-03 20:58:49 石榴网综合 评论 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

中国科学院“探索一号”在南海首次发现一个约3米长的鲸落

  石榴网资讯4月3日讯 中国科学院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器4月2日抵达三亚。本航次自3月10日开始,航次的重要成果之一,是科学家在南海首次发现一个约3米长的鲸落。鲸落是指鲸鱼死亡后落入深海形成的生态系统,与热液、冷泉一同被称为是深海生命的“绿洲”。专家表示,目前国际上发现现代自然鲸落不足50个,此鲸落具有长期观测价值。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: